Come disattivare o eliminare profilo Facebook

Come disattivare o eliminare profilo Facebook

Vuoi prenderti una pausa da Facebook? Vuoi eliminare il tuo profilo?

In questa breve guida illustrata vedremo come Disattivare o Eliminare l'account su facebook.

 

Per prima cosa accediamo a Facebook. Se non sai come fare puoi seguire la guida sull'utilizzo di facebook e i primi passi  che trovi cliccando QUI.

 

Una volta effettuato l'accesso saremo nella nostra Homepage (il simbolo della casa).

Da qui andiamo a cliccare sulla nostra foto profilo come in immagine qui sotto.

Dal menù che si apre clicchiamo su "impostazioni e privacy" come illustrato qui di seguito.

Ci si apre un nuovo menù in cui clicchiamo "impostazioni" come indicato nell'immagine seguente.

A questo punto siamo nella pagina delle impostazioni. Da qui possiamo anche modificare o controllare le nostre impostazioni di privacy e sicurezza come indicato nella nostra guida che potete trovare cliccando QUI.

Dal menù a sinistra selezioniamo la terza voce, ovvero clicchiamo su "le tue informazioni su facebook" come in immagine che segue.

Dopo clicchiamo su "disattivazione ed eliminazione" come nell'immagine qui sotto. (dopo la pubblicità)

A questo punto, se vogliamo solo disattivare l'account, cioè "sospenderlo" in attesa di decidere se eliminarlo o ripristinarlo, selezioniamo "disattiva account" e poi clicchiamo su "continua per disattivare l'account" come illustrato di seguito.

Dopo aver cliccato su "continua per disattivare l'account" ci manderà a una nuova pagina in cui dovremo inserire la nostra password e poi clicchiamo su "continua" come in immagine.

Il nostro account verrà messo in sospeso quindi non risulteremo nei risultati di ricerca e il nostro profilo non sarà più visibile. Potrebbero rimanere visibili ad alcune persone delle informazioni, cose come ad esempio i messaggi scambiati.

Se invece desideriamo eliminare il nostro profilo selezioniamo "elimina account" e poi clicchiamo su "continua per eliminare l'account". Ecco l'immagine di esempio.

Dopo di che ci chiederà come per disattivarlo la password. Inserieamo la password e poi clicchiamo su "continua" come nell'immagine che segue.

Una volta effettuata questa operazione, facebook procederà all'eliminazione del profilo entro qualche giorno, di solito tra i 2 e i 7 giorni. Se per caso vogliamo annullare l'eliminazione ci basterà accedere di nuovo a Facebook con le solite mail e password e automaticamente verrà annullata l'eliminazione.

Non avendo facebook una tempistica predefinita per l' eliminazione, potreste provare a entrare e trovarlo già eliminato. In tal caso sarebbe perso.

Si può comunque, prima di eliminarlo, procedere a salvare tutto il proprio profilo e i contenuti sul proprio computer, come spiegheremo in un altra guida.

 

Questo è tutta la procedura, ma se avete ancora dubbi o domande non esitate a contattarci per ulteriori informazioni cliccando QUI.

 

Ovviamente, come sempre, vi rimandiamo anche alla guida ufficiale di facebook che potete trovare cliccando QUI.

 

Grazie per la lettura!

 

Post più popolari

Come entrare sul sito INPS con SPID

Come Pagare Bollettino PagoPa Online con Poste Italiane

Come verificare esito Domanda Naspi

Come Accedere all' Anagrafe Digitale con lo Spid

Come Richiedere l' Authcode per Scaricare il Green Pass

Come Scaricare il Cedolino della Pensione

Come Disdire Amazon Music Unlimited e HD

Come Richiedere la Disoccupazione Naspi

Come Guardare la Champions League Online