Come Disattivare o Eliminare il tuo Profilo Facebook

Come Disattivare o Eliminare Profilo Facebook

In questa guida vediamo come mettere in pausa o cancellare definitivamente un profilo Facebook.

Come disattivare o eliminare profilo Facebook

Vuoi prenderti una pausa da Facebook? Vuoi lasciare in sospeso il tuo account? Oppure vuoi direttamente cancellare il tuo profilo? Continua nella lettura e scopri come fare entrambe le cose in pochi passaggi tutti illustrati. 

Abbiamo visto in una precedente guida Come Iscriversi a Facebook e i primi passi per iniziare ad usarlo. Facebook rimane uno dei social network più utilizzati al mondo, ma negli ultimi tre anni si è visto sorpassare come numero di utenti da altri social, come ad esempio Twitter o TikTok. 

Può capitare quindi, chi per un motivo chi per l'altro, di volersi prendere una pausa da Facebook, o addirittura di volersi cancellare definitivamente. Ovviamente nel primo caso, quello in cui lasciamo in sospeso il nostro account, potremo riattivarlo in qualsiasi momento, ma anche nel caso in cui tu decidessi di eliminare l'account, avrai un periodo entro cui poterlo riattivare, semplicemente facendo di nuovo l'accesso. 

Devi sapere inoltre che, disattivando l'account facebook, potrai comunque continuare a utilizzare Messenger, mentre scompariranno il tuo nome e le tue immagini dalla maggior parte dei contenuti che hai condiviso. Eliminando il profilo invece, non potrai più utilizzare anche Messenger e i messaggi verranno cancellati.

Vediamo come Disattivare o Eliminare il profilo di Facebook

Per prima cosa dobbiamo andare su Facebook ed effettuare l'accesso. Una volta entrati, saremo nella nostra Homepage. Da qui, clicchiamo sulla nostra immagine profilo come indicato. 

Clicca sulle immagini per ingrandirle

Come disattivare o eliminare profilo Facebook

Dopo aver cliccato l'immagine profilo ci si aprirà un menù, da cui dobbiamo cliccare su "impostazioni e privacy".

Come disattivare o eliminare profilo Facebook

Ci si aprirà un nuovo menù, da cui dobbiamo cliccare su "impostazioni".

Come disattivare o eliminare profilo Facebook

Ed eccoci nella pagina delle impostazioni del nostro account, da dove possiamo verificare ed eventualmente modificare anche altre impostazioni riguardanti privacy e sicurezza. In questa pagina andiamo a cliccare su "Le tue informazioni informazioni su Facebook" indicato dalla freccia. 

Come disattivare o eliminare profilo Facebook

Verso il fondo della nuova pagina vediamo indicata dalla freccia la voce "Disattivazione ed Eliminazione" su cui clicchiamo.

Come disattivare o eliminare profilo Facebook

Nel passaggio successivo dobbiamo scegliere se vogliamo Disattivare o Eliminare l'account. Se vogliamo solo mettere in pausa il profilo, selezioniamo "disattiva account" e poi clicchiamo su "continua per disattivare l'account".

Come disattivare o eliminare profilo Facebook

Se invece vogliamo eliminare il nostro profilo, selezioniamo "elimina account" e poi clicchiamo su "continua per eliminare l'account".

Come disattivare o eliminare profilo Facebook

In entrambi i casi, nel passaggio successivo, dovremo per sicurezza inserire la nostra password di Facebook e poi cliccare su "continua". Se per caso non ti ricordi la password, puoi seguire la nostra guida per recuperare la password di Facebook.

Come disattivare o eliminare profilo Facebook

Facebook elaborerà la richiesta, e nel caso di disattivazione dell'account la modifica sarà immediata ed annullabile in qualsiasi momento. Nel caso invece di eliminazione dell'account, come abbiamo anticipato potremo per un periodo recuperare il nostro profilo semplicemente effettuando nuovamente l'accesso. Non essendoci però un tempo preciso, che può variare da 2 a 7 giorni, consigliamo di prendere la decisione pensandoci bene, perchè nel caso in cui voleste recuperarlo dopo l'eliminazione definitiva, sarà impossibile. 

Se hai deciso di cancellare il tuo profilo Facebook, sappi che prima di farlo puoi salvare tutti i tuoi contenuti, come foto, video, messaggi e tutto il resto, come abbiamo visto nella guida per scaricare il tuo profilo facebook con tutti i contenuti.

Se la decisione di sospendere o disattivare l'account deriva da problemi di sicurezza, come ad esempio il dubbio che qualcuno possegga la tua password, puoi seguire la nostra guida per usare facebook in sicurezza, oppure la guida per sapere chi accede al tuo profilo facebook.

Se invece la tua decisione di staccarti da Facebook dipende dalle tante notifiche email, sms o push che il social network ci manda, puoi prima leggere la nostra guida per disattivare le notifiche di Facebook

Se hai altri dubbi o vuoi ulteriori informazioni, puoi consultare guida ufficiale di Facebook per la disattivazione ed eliminazione, oppure puoi scriverci ai nostri contatti

Se la guida ti è stata utile, perfavore, ti invitiamo a iscriverti al nostro canale Youtube, e a mettere mi piace alla nostra pagina pagina Facebook dove potrai anche contattarci per chiarire eventuali dubbi o altre informazioni. 

Grazie!

Nuova Vecchia